本校沿革及特色

    本校前身為「馬偕紀念醫院看護婦學校」,創始於民國 2 年,台灣光復後更名為「馬偕紀念醫院護士學校」。隨著醫療技術發展及護理人員教育制度化之需要,民國 59 年 7 月立案為「馬偕高級護理職業學校」,民國 88 年改制為『馬偕護理專科學校』,民國92年改名為『馬偕醫護管理專科學校』。 創校以來,培育畢業生逾12600名,或升學或就業,遍佈國內外各地,表現優異,廣獲各界好評。護理科招收五專及二專假日在職專班;民國92年成立幼兒保育科,招收五專、二專日夜間部及假日在職專班;民國94年成立餐飲管理科及應用外語科,餐飲管理科招收五專及二專日間部,應用外語科招收五專部;民國95年成立化妝品應用與管理科,招收五專、二專日間部及假日在職專班;民國96年成立老人照顧科,招收二專日間部及假日在職專班;102年成立視光學科,招收五專日間部。本校秉承「寧願燒盡,不願銹壞」的馬偕精神與「誠敬愛勤」的校訓,以養成人文素養與實用專業兼備、關懷社區的馬偕人為目標。

    各科特色說明  -->  護理科 幼兒保育科 餐飲管理科 化妝品應用與管理科 應用外語科 視光學科 
                                    生命關懷事業科 高齡服務事業科