主 旨: 有關學校補助學生參加國際競賽以擴展學生國際視野相關經費,如說明,請查照。
說 明:
一、 依立法院107年10月22日第9屆第6期教育及文化委員會第5次全體委員會議質詢事項辦理。
二、 為積極鼓勵全國大專校院學生出國參加藝術與設計類國際競賽、國際性學術或技藝能競賽,強化學生專業新知與國際視野拓展,本部定有「教育部補助大學校院學生出國參加國際性學術技藝能競賽作業要點」及「教育部補助技專校院推動學生參加國際性技藝能競賽要點」,學生於在學期間,代表學校實際參與國際競賽,可於參賽前一學期依本部公告日期向本部提出申請,經專業審查通過後,依參賽國家地區不同,給予部分補助出國參加國際競賽之機票、膳宿費用,每人可獲得新臺幣1萬8,000元至6萬元之補助經費。
三、 另如未能依限向本部提出事前補助者,考量學生出國參加國際競賽乃是為校爭光,為降低其參賽負擔,學校得於「高等教育深耕計畫」經費酌予補助。