一、 旨揭計畫鼓勵青年運用社會創新及社會設計,結合在地資源並與社群網絡共創,開拓地方深具特色的文化與產業資源,以厚植培力地方青年動能,並深耕及永續發展青年壯遊點,促進在地產業活化與資源串聯,並提供青年投入地方發展與返鄉服務之新契機與新典範。
  二、 申請對象:
     (一)18-35歲,2-6名有意願共同發展青年壯遊點之青年自組團隊。
     (二)青年團隊成員符合下列資格之一者:
     1、曾執行本署或其他部會、地方政府有關地方創生相關類型計畫,且持續深耕經營相同地點或主題。
     2、由現行青年壯遊點或本署推薦者。
  三、 提案內容:提案青年團隊可根據本身所關注議題並配合本計畫目的,提出適宜的「青年壯遊點DNA計畫」,以提供15至35歲國內外青年參與壯遊活動。
  四、 申請方式:青年團隊需洽妥依法設立之非營利組織或國內大專校院擔任營運合作單位,由營運合作單位於108年3月31日前向本署提出申請。
  五、 本計畫資訊請參考本署官網(http://www.yda.gov.tw)及壯遊體驗學習網(http://youthtravel.tw)。