108學年度第2學期五專前三年免學費補助及學雜費減免申請

系統申請時間為108年11月8日~12月27日。
紙本交件時間至109年1月3日截止。

※減免身分為低收入戶、中低收入戶之同學,請先提出申請並繳交申請表及戶籍謄本,109年度身分核定後,學校會至衛福部系統查核身分。 
※減免身分為特殊境遇家庭子女之同學,請先提出申請並繳交申請表及戶籍謄本,109年度身分核定後,再補繳特殊境遇家庭證明文件。

※若同學申請完後身分有變更,請E-mail找學務處林淑芬老師協助處理
(s383@mail.mkc.edu.tw,內容請註明班級、學號、姓名、聯絡電話及變更情形)。

※減免注意事項

1.減免身分應繳交證明文件:
(1)特殊境遇家庭之子女需要繳交證明及戶籍謄本:特殊境遇家庭證明公文內須註明減免學生之姓名;繳交3個月內戶籍謄本正本(內含父母及學生本人)或者新式的戶口名簿影本,請注意記事欄不得省略。
(2)低收入戶子女、中低收入戶子女、身心障礙學生及身心障礙人士子女,不必繳交證明,但需給3個月內父母及學生本人戶籍謄本正本或新式戶口名簿影本,請注意記事欄不得省略。
(3)原住民學生請繳交學生本人3個月內戶籍謄本正本或新式戶口名簿影本(僅第一次申請時需繳交)。
(4)申請軍公教遺族身分者請務必先與學務處林淑芬老師聯繫,第1次申請須填寫「軍公教遺族就學優待申請書」備文報部審核,核准後依公文辦理。

2.同時具有多項減免身分者,請自行擇一擇優申請。學雜費減免與其他政府就學補助不能重複申請,請擇一擇優申請。

3.繳件時請確認資料是否齊全,並以釘書機釘好(申請表放第一頁);繳件後請記得再到系統確認審核狀態,「已送出申請」表示尚未收到紙本資料,「初審未過」請依說明補件。

4.任何身份同學均可至台北富邦銀行辦理就學貸款,預定辦理就學貸款的同學請務必於時間內申請完成。

※學雜費減免及高職免學費應由學生主動申請,每學期申請一次。