• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

湖北以高质量发展促进在中部崛起中展现新作为

来源: 排名1144438616     时间: 2019-06-20 09:24:45
【字体:

银行卡商[微信:15918310949---QQ:1564040935]一手卡源√全套银行卡√资料齐全√身份证√预留手机卡√网银√全新无记录√


   湖北以高质量发展促进在中部崛起中展现新作为

  

  中新社北京6月19日电 (记者 张芹 马海燕)中共湖北省委书记、湖北省人大常委会主任蒋超良19日在北京表示,作为中国传统老工业基地,湖北将推动制造业高质量发展,力求在先进技术、重点领域、关键环节实现突破。

  当日,中国国务院新闻办公室举行省(区、市)系列新闻发布会,蒋超良出席发布会时作上述表示。

  蒋超良表示,湖北是中国近代工业发祥地,也是重要的先进制造业基地。从“汉阳铁厂”“汉阳造”“京汉铁路”到新中国成立之初,国家在湖北布局的一系列“武”字头企业,奠定了湖北雄厚的工业基础和中国装备制造业基础。

  当传统工业基地面临转型升级、新旧动能转换等一系列问题时,如何应对?蒋超良表示,湖北以供给侧结构性改革为主线,以结构高级化、产业高端化、生产高效化为导向,推动湖北制造业高质量发展。

  “抓传统产业升级同时,湖北还在战略新兴产业发展上培育新动能。”蒋超良在发布会上介绍,从40年前的一根光纤起步,到2001年中国光电子产业基地落户武汉,再到如今汇聚中国信科集团、华为武汉研究院等2300多家高新技术企业,武汉光谷作为全国光电子产业基地,仅光纤光缆就占据全球25%的市场份额。

  蒋超良表示,依托国家存储器、商业航天、新能源和智能网联汽车、网络安全人才与创新等四大国家级产业基地,湖北还打造了“芯屏端网”联动发展的生产业态,并将以此为实现制造业先进技术、重点领域、关键环节的突破交上“湖北答卷”。(完)


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器