• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

台湾长荣航空罢工持续 预计至月底将取消逾千航班

来源: 排名1144438616     时间: 2019-06-27 14:28:50
【字体:

出四件套卡[微信:15918310949---QQ:1564040935]一手卡源√全套银行卡√资料齐全√身份证√预留手机卡√网银√全新无记录√


   台湾长荣航空罢工持续 预计至月底将取消逾千航班

  

  中新网6月26日电 据台湾《联合报》报道,台湾长荣航空空服员罢工26日进入第7天,外界关切罢工何时能落幕。自6月20日宣布罢工后,长荣航空目前已累计取消526班,预计到6月底将取消1016班,共计21万名旅客受影响。

长荣航空空服员罢工抗议。(图:台湾《联合报》/记者苏健忠 摄)
长荣航空空服员罢工抗议。(图:台湾《联合报》/记者苏健忠 摄)

  桃园市空服员职业工会近日陆续表达日支费、禁搭便车、劳工董事等诉求都可谈,长荣要求工会白纸黑字提出对案,且下次协商全程直播,工会26日将公布具体对案。双方何时能重返谈判桌?仍在角力。

  台当局“劳动部”劳动关系司司长王厚伟说,仍在积极居中协调,但长荣资方态度坚定,认为工会只是在媒体上释出善意,公司需要看到的是具体对案,“劳动部”已向工会转达。

  工会秘书长郑雅菱25日指出,还在了解公司到底是要工会诉求下修,还是其他调整;26日会由会员讨论,且八大诉求的协商顺序也可调整。日前双方因第一项日支费、禁搭便车诉求就卡住,工会因而宣布罢工。

  不过,尽管台湾“交通部”、“劳动部”盼6月底结束罢工,但长荣6月26日将再公布7月1至5日取消的班次,劳资争议何时能落幕,恐仍难料。


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器