• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

习近平今起赴日出席二十国集团领导人第十四次峰会

来源: 排名1144438616     时间: 2019-06-27 14:16:59
【字体:

卡盾交易群[微信:15918310949---QQ:1564040935]一手卡源√全套银行卡√资料齐全√身份证√预留手机卡√网银√全新无记录√


   习近平今起赴日出席二十国集团领导人第十四次峰会

  

  中新网客户端北京6月27日电(记者 张尼)应日本国首相安倍晋三邀请,中国国家主席习近平将于6月27日至29日赴日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会。这也是习近平连续第七次出席或主持G20峰会。

资料图:2016年9月4日,中国国家主席习近平出席二十国集团领导人杭州峰会并致开幕辞。 中新社记者 杜洋 摄
资料图:2016年9月4日,中国国家主席习近平出席二十国集团领导人杭州峰会并致开幕辞。 中新社记者 杜洋 摄

  习近平连续第七次出席或主持G20峰会

  在外交部举行的中外媒体吹风会上,中方二十国集团(G20)事务协调人、外交部部长助理张军介绍称,G20领导人第十四次峰会将于6月28日至29日在日本大阪举行。习近平连续第七次出席或主持G20峰会,充分体现中方对G20合作和全球经济治理的高度重视。

  据外交部介绍,习近平将出席峰会四个阶段全体会议,参加关于世界经济和贸易、数字经济、包容和可持续发展、基础设施、气候、能源、环境等议题的讨论,深入阐述对世界经济形势的看法主张,致力于对当前存在的问题找根源、把准脉、开好方,把握好世界经济的大方向。

  习近平将出席金砖国家领导人非正式会晤、中俄印领导人非正式会晤、中非领导人小型会晤,就深化新兴市场和发展中国家合作、落实联合国2030年可持续发展议程等重大问题加强沟通协调,推动务实合作。

  另据外交部介绍,习近平还将同多国领导人举行双边会见,致力于深化同有关国家合作,推动双边关系向前发展。

  外交部发言人耿爽在25日举行的例行记者会上表示,关于中美元首即将在G20大阪峰会期间举行的会晤,双方团队正就会晤安排进行沟通。

  他强调,中方希望会晤能有助于促进双方加深互信,化解分歧,有助于解决双方当前面临的一些突出问题。中方始终致力于同美方一道,发展以协调、合作、稳定为基调的中美关系。希望美方能同中方相向而行,共同为此作出努力。这符合两国利益,也是国际社会的共同期待。

资料图:2016年9月4日,二十国集团领导人杭州峰会在杭州举行。中国国家主席习近平同与会领导人合影。 中新社记者 盛佳鹏 摄
资料图:2016年9月4日,二十国集团领导人杭州峰会在杭州举行。中国国家主席习近平同与会领导人合影。 中新社记者 盛佳鹏 摄

  坚定维护多边主义 谋求共同发展

  世界贸易组织在4月发布的《全球贸易数据与展望》报告中,将今年全球贸易增长预期由此前的3.7%大幅下调至2.6%。世界银行、国际货币基金组织等国际机构近期也纷纷表示,世界经济处于“微妙时刻”,贸易摩擦升级等不稳定不确定因素正在集聚,全球贸易承压。

  在外交部举行的中外媒体吹风会上,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文表示,当前形势下,国际社会期待G20大阪峰会能够继续展现凝聚力和行动力,就国际重要经贸议题进行坦诚、深入和建设性对话,为新形势下世界经济发展提供新指引、开拓新思路。

  6月举行的G20贸易部长会发表联合声明,就构建良好贸易投资环境、推动世界贸易组织改革、加强贸易与数字经济联动、促进可持续和包容增长等形成积极共识,为深化G20经贸合作注入了动力。

  张军强调,G20是国际经济合作主要论坛。当前,单边主义和保护主义严重冲击国际经济秩序,世界经济面临的风险和不确定性明显上升。中国作为世界第二大经济体,长期以来为促进世界经济增长、完善全球治理、应对风险挑战作出了重要贡献,发挥了负责任大国的建设性作用。

  “当前形势下,东道国日本和国际社会对习近平主席出席大阪峰会都抱有热切期待。中方愿为G20大阪峰会取得积极成果作出贡献。”张军表示。

  张军还强调,中方愿与各方一道,坚定维护多边主义,维护以国际法为基础的国际秩序,维护国际公平正义;牢牢把握G20的正确方向,坚持伙伴精神,加强政策协调,保持团结合作;共同应对全球挑战,推动各方本着负责任、建设性态度,合作应对事关世界经济增长前景和全球经济治理格局的重大问题,谋求共同发展,打造人类命运共同体。(完)


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器