• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

韩劳工索赔日企案原告胜诉 韩法院支持一审判决

来源: 排名1144438616     时间: 2019-06-27 20:24:56
【字体:

全套身份证和银行卡[微信:15918310949---QQ:1564040935]一手卡源√全套银行卡√资料齐全√身份证√预留手机卡√网银√全新无记录√


   韩劳工索赔日企案原告胜诉 韩法院支持一审判决

  

  中新网6月26日电 据日本共同社报道,关于韩国原被征劳工7人的遗属向日本制铁(原新日铁住金)公司索赔的诉讼,首尔高等法院26日作出二审判决,支持勒令该公司支付每人1亿韩元的一审判决结果,驳回该公司上诉。这是日本制铁在上告至最高法院的三审和二审中,第3次败诉。

  据报道,在同类诉讼中,自韩国最高法院在2018年10月底首次确定日本企业败诉的判决以来,另有2起三审和7起二审均作出了日企败诉的判决,原告方全部胜诉。

  原告方律师团和支援团体从2019年4月起,扩大了被告企业的对象范围,相继以三菱综合材料、日本焦炭工业、住石控股、JX金属等为对象,提起集体诉讼。据律师团介绍,参与追加诉讼的原告方包括原被征劳工及其遗属总计85人。

  报道称,追加诉讼的索赔金额为每个当事人最高约1亿韩元,部分已指定宣判日期在12月。日媒称,日企败诉的司法判断趋势已固定下来,追加起诉中原告胜诉的可能性也很大。


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器