• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

这位成功学“大师”获七宗罪 名为培训实为奴役

来源: 排名1144438616     时间: 2019-06-24 23:42:59
【字体:

银行卡买卖货到付款[微信:15918310949---QQ:1564040935]一手卡源√全套银行卡√资料齐全√身份证√预留手机卡√网银√全新无记录√


   这位成功学“大师”获七宗罪 名为培训实为奴役

  

  美国成功学“大师”获七宗罪 名为培训实为奴役

  美国纽约市一个联邦法院陪审团19日裁定,以兜售所谓“提升自我培训课程”招揽信徒的组织Nxivm头目基斯·雷尼尔性剥削、敲诈勒索、儿童色情等7项罪名全部成立。

  判决日定在9月25日。这个曾经骗取不少美国富人、明星信任的“假大师”面临15年至终身监禁刑罚。

  【定罪】

  在纽约市布鲁克林区一家联邦法院,陪审团19日在将近5小时讨论后作出裁决,检方指控被告雷尼尔犯性剥削、性贩运、敲诈勒索等7项罪名全部成立。法庭先前审理历时6周。

    当地时间2013年7月10日,美国波士顿,波士顿爆炸案嫌犯焦哈尔·察尔纳耶夫当天首次在波士顿的联邦法院出庭受审。焦哈尔被指控使用大规模杀伤性武器,造成包括一名中国留学生在内的3人死亡、260余人受伤。据悉,焦哈尔·察尔纳耶夫拒绝认罪。 波士顿4月15日举办马拉松比赛期间遭遇爆炸事件,萨纳耶夫兄弟被美国联邦调查局FBI认定是这起爆炸的嫌犯。图为联邦法庭外麻省理工学院警察。
    资料图:美国一家联邦法庭外的警察。

  纽约州联邦检察官理查德·多诺霍说:“这场审理揭露了雷尼尔的真面目,他自称学者、天才,实际是操控高手、职业骗子和一个类邪教组织的犯罪头目。”

  雷尼尔现年58岁,在纽约州创立Nxivm培训机构,以“提升自我”的成功学课程起家,2003年开始广招学员,吸引不少富人、好莱坞明星加入并迅速向美国其他城市扩张。

  检方说,学员初期阶段需要缴纳5000美元、参加5天“自助”课程,分享个人经历和感受,以“重建信心”;雷尼尔借机对学员施以精神控制,包括规定饮食习惯。他2015年创建DOS秘密项目,诱骗部分女学员加入并施以“洗脑”,使她们沦为他的性奴隶,在他指示下发展“下线”,组成类似非法传销团体的“金字塔式”结构,诱骗更多人向雷尼尔提供金钱和性服务。雷尼尔靠掌握女学员的裸照和个人隐私信息,胁迫她们无条件服从自己。

  检方说,雷尼尔要学员相信他是“世上最聪明的男人”,其实大学时成绩很差,组织秘密团体只为满足他“对性、权力和操控他人的欲望”。

  多诺霍说:“雷尼尔及其合谋者的罪行毁了他人婚姻、事业、财富和生活。”

  【调查】

  原先加入组织的一名加拿大女演员醒悟后,2017年向媒体揭发Nxivm的隐秘勾当。美国联邦调查局介入调查。

  雷尼尔继续接受媒体采访,坚称无辜,后续藏身境外,去年在墨西哥落网。

  雷尼尔的辩护律师马克·阿格尼菲洛说,他本人对裁决结果“有点意外”:虽然预料到作无罪辩护的难度,但没有想到“七宗罪全部成立”。雷尼尔打算上诉。

  庭审中,辩方律师恳请陪审团着重讨论“被告行径是否合法,哪怕认定它们不道德”。他希望说服陪审团相信,雷尼尔只是相信可以借由“非传统手段”提升自我,那些手段可能让人觉得“讨厌、唐突”,“但我们国家不会因为某个人做事讨厌、唐突就给人定罪。”雷尼尔坚称所有学员之间的性关系纯属“两厢情愿”。

  同案被告另有5人,包括因出演电视剧《超人前传》而知名的美国女演员艾莉森·马克,美国施格兰酒类公司女继承人、个人财富估值26亿美元的克莱尔·布朗夫曼。据检方指控,马克接受“洗脑”后成为Nxivm骨干,积极宣传雷尼尔的“培训”项目、发展“下线”,让更多女性沦为受害者;布朗夫曼则涉嫌自掏1亿美元腰包资助Nxivm。

  与雷尼尔不同,其他5名被告承认有罪。法院没有要求马克和布朗夫曼出庭作证。

  当天,法庭外,一群脱离Nxivm组织的受害者获知裁决后鼓掌致敬检方。出演热门电视剧《王朝》中角色的电视明星凯瑟琳·奥克森伯格给女儿因迪娅打电话告知结果。发现女儿身陷Nxivm后,她发声抨击Nxivm,说服女儿“脱离这个邪教组织的掌控”。

  她告诉媒体记者:“这是一个非常可怕的团伙……现在结束了,它完蛋了。”(沈敏)(新华社专特稿)


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器