• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

重庆警方破获跨省网络贷款诈骗案 涉案资金500余万

来源: 排名1144438616     时间: 2019-06-20 09:06:33
【字体:

买冒名办的银行卡[微信:15918310949---QQ:1564040935]一手卡源√全套银行卡√资料齐全√身份证√预留手机卡√网银√全新无记录√


   重庆警方破获跨省网络贷款诈骗案 涉案资金500余万

  

  中新网重庆6月19日电 (记者 韩璐 刘相琳)重庆市公安局巴南区分局19日透露,该局成功捣毁一个假借办理低利率、高额度信贷卡,骗取受害人制卡费、激活费的跨省网络贷款诈骗团伙,抓获涉案嫌疑人76名,查扣涉案资金500余万、涉案银行卡2000余张、涉案手机200余部。

图为诈骗团伙制作的宣传册。巴南警方供图
图为诈骗团伙制作的宣传册。巴南警方供图

  今年2月,重庆巴南警方接到封某报案称,她接到一个陌生电话,对方自称系某银行办理借记卡的工作人员,可为其办理24个月免息的大额信用卡,且该卡还款利率远低于市面信贷产品。随后,封某申请办理了一张10万额度信贷卡,并缴纳制卡费和激活费合计2500元。

  封某收到该卡后,发现卡片外观虽与常规信贷卡无差别,却不能透支取现,也无法使用POS机刷卡消费。意识到被骗的封某果断报警求助。

图为诈骗话术剧本。巴南警方供图
图为诈骗话术剧本。巴南警方供图

  警方循线追查,发现山东聊城一家信息科技有限公司对外宣称与多家银行合作,可轻松办理高额信贷卡。警方查明,该公司分设客服部、售后部以及管理部,各部门分工明确。客服部负责接打电话宣传卡片,润色话术实施诈骗;售后部负责推脱善后,安抚受害人的投诉;管理部负责制作和发送自制“信贷卡”。

  4月3日,巴南警方在山东、湖北两地警方的配合支持下,对8个犯罪窝点同步展开抓捕,当场抓获犯罪嫌疑人76名,犯罪团伙骨干成员全部到案,主犯朱某、寿某、陈某对其所犯事实供认不讳。

  据悉,该案中,嫌疑人冒充金融机构工作人员,选择有网络信贷需求和急需资金周转的群众作为下手对象。通过电话、微信等方式联系受害人,谎称公司与银行合作,推出还款利率低于市面信用类产品的新理念“信贷卡”,信用消费额度从10万至50万不等。

  警方称,不同于以往“假借贷款为名,实则只收费用”的诈骗手法,该案因有实物,所以更具迷惑性。办卡人在申领信贷卡过程中,需缴纳制卡费和激活费。事实上,办卡人还未任何消费,便已被骗几千至上万元不等。

  警方提醒,确有贷款需求时,请到正规贷款机构申请办理。银行、正规贷款公司都不会要求借贷人在申贷前支付任何费用。切勿轻信各类电话、短信、网站、微信、QQ等形式的贷款广告,所谓的“功能齐全、高额低息”全是梦幻泡影。


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器