• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

俄方:马航MH17空难调查团提出的指控毫无依据

来源: 排名1144438616     时间: 2019-06-20 09:04:17
【字体:

一手全新银行卡[微信:15918310949---QQ:1564040935]一手卡源√全套银行卡√资料齐全√身份证√预留手机卡√网银√全新无记录√


   俄方:马航MH17空难调查团提出的指控毫无依据

  

  中新社莫斯科6月19日电 (记者 王修君)俄罗斯外交部19日发布声明称,马航MH17空难联合调查团针对俄人员提出的指控毫无依据。

  当天由荷兰、马来西亚、乌克兰、比利时、澳大利亚五国组建的马航MH17空难联合调查团举行新闻发布会。调查团称,马航MH17空难发生时,3名俄罗斯人和1名乌克兰人在乌克兰民间武装成立的“顿涅茨克人民共和国”担任军事或情报要职。这4人将“山毛榉”防空导弹运到了乌克兰东部。由于4人在这起事件中起到了重要作用,因此他们被控犯有谋杀罪。

    俄罗斯国防部表示,国际调查委员会用来证明俄防空部队涉嫌马航МН17空难的视频录像是伪造的。
    资料图:2018年9月,俄罗斯国防部表示,国际调查委员会用来证明俄防空部队涉嫌马航МН17空难的视频录像是伪造的。

  对此,俄外交部在其官方网站发布的声明中强调,这一说法令人遗憾,其目的是抹黑俄罗斯在国际社会中的形象。与此前空难联合调查团举行的发布会一样,此次发布会上的指控依然缺少证据。

  声明说,俄方反对调查团所称“俄拒绝配合调查工作”的说法。从空难发生的第一天开始,俄方就高度重视并为调查提供了全面配合。但调查团却拒绝俄参与并让乌克兰当局有机会伪造证据,以便使其撇清未及时关闭空域的责任。

  声明强调,俄方对调查团的调查结果提出质疑。但同时俄也将继续协助调查团调查,以便早日查清空难真相,对涉案人员进行惩罚。

  2014年7月17日,马来西亚航空公司的MH17航班从荷兰阿姆斯特丹起飞前往马来西亚吉隆坡,在乌克兰靠近俄罗斯边界地区被“山毛榉”导弹击落,机上298人全部遇难,其中包括196名荷兰人。(完)


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器