• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

中俄最大陆路口岸迎来客流高峰 边境游受欢迎

来源: 排名1144438616     时间: 2019-06-20 09:04:04
【字体:

出售yhk论坛[微信:15918310949---QQ:1564040935]一手卡源√全套银行卡√资料齐全√身份证√预留手机卡√网银√全新无记录√


   中俄最大陆路口岸迎来客流高峰 边境游受欢迎

  

  中新网满洲里6月19日电 (记者 李爱平)一天前,中俄最大陆路口岸满洲里公路口岸迎来600余名中国游客组成的大型旅游团组,他们将乘坐13辆大型客车出境,前往俄罗斯红石地区进行一日游。

  “第一次出国选择了边境游,手续相对简便,一样能感受到异国风光。”来自江苏南京的游客马先生说。团内游客来自江苏、浙江、安徽等地,他们中大多是第一次出境的离退休老人,也有全家出行的旅客。

  当日13时,一日游团组陆续抵达口岸,与其他散客旅游团、出入境旅客、员工等多种客流叠加,形成出入境客流高峰。

  “夏季天气热,容易中暑。旅游团中老人居多,我们在现场设置了休息区,提供饮用水和防暑药物。”满洲里出入境边检站公路口岸执勤业务科科长张茂清介绍,进入6月,满洲里口岸迎来夏季客流高峰,日平均通关人数保持在6000以上。

  2019年以来,随着中俄经济文化交流的不断密切,越来越多的游客选择到俄罗斯一览异国风情,边境一日游尤其受到旅客欢迎。5月份以来,从满洲里口岸通关的一日游大型团组游客已突破5000人次。

  记者了解到,为保障大型团组通关期间口岸秩序,该边检站通过增派执勤警力、合理安排勤务、加开全部验证通道保障口岸通关秩序。同时,通过国际传真向俄方通报大型旅游团组信息,俄方现场同步开通专用查验通道,保障顺畅通关。(完)


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器