跳到主要內容

:::一、申請對象:符合低收入戶、中低收入戶或大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格之校外租屋學生。※不含五專前三年及延長修業同學。
※符合弱勢助學金補助資格:家庭年所得70萬元以下、家庭應計列人口之利息所得合計2萬元以下、家庭應計列人口合計擁有不動產價值合計650萬元以下、學業成績平均60分以上
※已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。

二、補助金額:依學生租賃地所在縣市,每人每月補貼2,000元至3,000元租金;補貼期間,上學期為8月至隔年1月、下學期為2月至7月,每學期以補助6個月為原則。(依租賃契約起迄日核予補助月份。)

三、申請時間:111年9月20日至111年10月20日止(逾期不予受理)

四、申請文件:
(1)低收入戶、中低收入戶學生:申請書、租賃契約影本、建物登記第二類謄本及低收、中低收證明。 
(2)符合弱勢助學金補助資格學生:申請書、租賃契約影本、建物登記第二類謄本及含詳細記事之戶口名簿或3個月內戶籍謄本。 
※租賃契約承租人須為申請校外住宿租金補貼的學生本人(未成年學生請由法定代理人簽約,或檢附法定代理人同意書)
※共同承租人須分別簽訂租賃契約

五、申請窗口:學務處課指組林淑芬老師(關渡分機2141、三芝分機3144)